СНПЧ на Epson
расширения joomla 3.0
купить ноутбук
время в Киеве

Открытие и закрытие ордеров ГАТИ

 

Ордера ГАТИ необходимы для:

  1. любых видов дорожных работ, работ по разработке грунта, работ на разделительных полосах, обочинах или с зелеными насаждениями, за исключением прямо указанных подзаконными актами случаев;
  2. земляных работ при выполнении строительства, реконструкции, капремонте коммуникаций и инженерных сооружений;
  3. земляных работ по реконструкции, устройству или капремонту рельсовых путей;
  4. размещения или замены опор освещения, линий электропередач и т.п;
  5. устройства свай;
  6. земляных работ при установке инженерных геодезических знаков и проведении изысканий инженерного характера;
  7. установки ограждений и заборов, а также их снос или замена;
  8. установки дорожных ограждений любого вида;
  9. устройства строительных лесов, необходимых для работ по строительству, реконструкции, ремонту или обследованию;
  10. земляных и дорожных работ по благоустройству и озеленению;
  11. производства работ не требующие получения разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт некапитальных и нестационарных объектов;
  12. устройства объектов городской инфраструктуры при определённых параметрах;
  13. производства работ аварийного и аварийно-предупредительного характера;
  14. складирования конструкций, материалов, оборудования любого вида.

Для того, чтобы получить Ордер ГАТИ надо иметь:

  • Согласованный проект (согласование в КГА и в ОПС КГА при необходимости, КБДХ, ГКУ ЦКБ, УГИБДД, Администрации района, ОГПН ГУ МЧС РФ при необходимости, собственников инженерных сетей).
  • Заполненную и подписанную Заявку ГАТИ. Заявка согласовывается в Комитете по транспорту, в УГИБДД, ГУ ЦКБ, КБДХ, «Экострой», в Отделе Геолого-геодезической службы КГА, в Администрации района, в КУГИ, в КГИОП и у владельцев территории.
  • Согласованную схему ОДД.
  • Календарный график производства работ.

В зависимости от видов работ также прикладываются: ПОС, ППР, Технический регламент по обращению со строительными отходами, договор на подрядные работы и др.

Полученный Ордер не дает право начинать работы, если он не зарегистрирован в:

Райoнной кабельной сети «Ленэнерго», «Водоканале», «ГУП ТЭК», УГИБДД, телефонном узле, владельцев сетей канализации и наружного освещения и ГКУ «Центр Комплексного Благоустройства»

Ордер- документ, дающий право на проведение строительных работ любого рода: подготовительные работы, все виды строительных работ, земельные работы, работы по благоустройству и т.п.

Оформление ордера на производство работ проводится в органах ГАТИ (административно-техническая инспекция). Для его получения, помимо заявки, необходимо предоставлять пакет документов, проясняющих характер предполагаемых работ и подготовленную техническую документацию.22.06.2012 вступили в силу изменения к Правилам производства работ, прием документов  осуществлятся только в соответствии с утвержденными изменениями.



Основанием для получения исполнителем или подрядчиком ордера на производство работ служит разрешение на строительство (реконструкцию), согласованный в КГА, КГИОП проект реконструкции или строительства, ППР. В ордер указывается дата начала работ, утвержденный план производства работ.

Проведение строительных работ любого вида при отсутствии ордера приведет к привлечению к административной ответственности и штрафным санкциям.

Порядок оформления и выдачи ордера ГАТИ осуществляется согласно правилам производства строительных работ.

6.1. Все организации, планирующие работы, указанные в п. 4 Правил, обязаны до начала работ получить ордер в ГАТИ на их производство. Выполнение работ, предусмотренных п. 4 настоящих Правил, без ордера ГАТИ на их производство запрещено и является самовольным.

6.2. Ордера на работы, связанные с нарушением благоустройства городских территорий, выдаются производителям работ на основании представленной необходимой разрешительной документации, установленной в разделе 7 настоящих Правил.

6.3. Для получения ордера заказчик или производитель работ (далее - Заявитель) представляет в ГАТИ не ранее чем за два месяца до начала планируемых работ заявку на получение ордера (далее - Заявка) по форме согласно приложению 5 к Правилам.

6.4. Заявка должна быть подписана уполномоченными представителями заказчика, производителя работ и организации, восстанавливающей благоустройство, и удостоверена их печатями (в случае если заказчик, производитель работ, организация, восстанавливающая благоустройство, являются юридическими лицами).

В случае подачи документов в электронном виде заявка заполняется в экранной форме в сети Интернет посредством "Электронной приемной" портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" по адресу gu.spb.ru с использованием установленных инструментов авторизации в соответствии с инструкцией, регламентирующей процесс подачи документов для предоставления данной услуги, размещенной на портале. Все необходимые документы загружаются с использованием интерфейсных средств Электронной приемной в соответствии с инструкцией, регламентирующей процесс подачи документов для предоставления данной услуги, размещенной на Портале. В случае подачи заявки на электронном носителе (в виде файла с именем "Заявка" и расширением DOC или PDF) файл должен быть подписан с использованием ЭП.

6.5. Уполномоченными представителями заказчика и производителя работ признаются их руководители, действующие на основании учредительных документов (в случае если заказчик (производитель работ) является юридическим лицом), а также лица, уполномоченные на подпись заявки соответствующей доверенностью.

6.6. Заявка должна быть согласована с организациями, регулирующими вопросы, связанные с производством работ:

6.6.1. С Комитетом по транспорту - при временном ограничении или временном прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга.

6.6.2. С УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - при временном ограничении или временном прекращении движения транспортных средств (движения пешеходов).

6.6.3. С ГКУ ЦКБ - при вскрытии существующих асфальтовых и плиточных покрытий в красных линиях улиц.

6.6.4. С КБ - при работах в зоне зеленых насаждений.

6.6.5. С владельцами территории (уполномоченными представителями владельцев территории). С Комитетом по управлению городским имуществом в случае планирования работ на земельном участке, находящемся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, за исключением случаев согласования заявок на выдачу ордеров на производство работ в отношении земельных участков, предоставленных в установленном порядке третьим лицам, если проведение работ соответствует целям предоставления участка таким лицам.

6.6.6. С Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городская реклама и информация" - при установке отдельно стоящих рекламных конструкций или объектов для размещения информации.

6.6.7. С Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности - при образовании в ходе производства работ строительных отходов.

6.6.9. С Федеральной службой охраны Российской Федерации - при работах на трассах (маршрутах) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

6.6.10. С КГИОП - при работах в границах территорий объектов (выявленных объектов) культурного наследия.

6.6-1. Согласование заявки на получение ордера с исполнительными органами государственной власти, а также их подведомственными организациями, указанными в пункте 6.6 настоящих Правил, осуществляется ГАТИ в рамках межведомственного взаимодействия, при этом срок для принятия решения исполнительным органом государственной власти (подведомственной организацией) о согласовании (отказе в согласовании) заявки на получение ордера не может превышать 5 рабочих дней.

(п. 6.6-1 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.10. Срок оформления ордера на производство плановых работ не может превышать 12 рабочих дней со дня подачи документов, указанных в разделе 7 настоящих Правил, в случае одновременного соблюдения следующих условий:

заявляемые работы включены в адресную программу ГАТИ и сроки и условия производства работ, указанные в заявке, соответствуют срокам и условиям производства работ, указанным в адресной программе,

документы поданы в ГАТИ с оцифрованными пространственными данными (имя файла "ПЛАН", расширение PSP, система координат МСК-64).

Срок оформления ордера на производство плановых работ не может превышать 30 рабочих дней со дня подачи документов, указанных в разделе 7 настоящих Правил, в случае невыполнения заявителем условий, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта.

(п. 6.10 в ред. Распоряжения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 28.05.2012 N 6)

6.10.1. Все представляемые заявителем в Инспекцию документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, не должны иметь неоговоренных исправлений, а также не должны быть исполнены карандашом. Все исправления должны быть надлежащим образом заверены. Печати и подписи, а также реквизиты, текст и графические объекты оригиналов и копий документов должны быть четкими и читаемыми. Подписи на оригиналах и копиях документов должны быть расшифрованы (указываются должность, фамилия, имя и отчество либо инициалы подписавшегося лица). Представленные иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы на территории Российской Федерации и иметь надлежащим образом заверенный перевод на русский язык (апостиль).

6.11. При принятии положительного решения ГАТИ выдает производителю работ ордер на производство заявленных работ по форме согласно приложению 6 к Правилам.

6.12. Срок действия ордера определяется ГАТИ исходя из периода времени, необходимого для производства работ в соответствии с проектом, а также с учетом условий производства работ, включенных в адресную программу.

Запрещено при определении сроков производства работ общей продолжительностью менее 6 месяцев предусматривать технологический перерыв (приостановление работ) до наступления агротехнического периода.

6.13. Ордер на производство работ действителен только на вид, объем, сроки и участок работ, указанные в ордере. Выполнение работ, не предусмотренных ордером, запрещено и является самовольным.

6.15. Производитель работ несет ответственность за сохранность ордера. При утрате или приведении его в негодность производитель работ обязан обратиться в ГАТИ с заявлением о выдаче дубликата ордера по форме согласно приложению 7 к Правилам.

6.15.1. Для получения дубликата ордера производитель работ представляет в ГАТИ:

заявление по форме согласно приложению 7 к настоящим Правилам с указанием реквизитов ордера (его номера и даты выдачи), а также существенных условий производства работ (включая место, сроки, вид работ);

документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку.

В случае подачи документов в электронном виде, в том числе на электронном носителе, они должны быть подписаны с использованием ЭП либо загружены с использованием установленных средств авторизации и аутентификации Электронной приемной.

(п. 6.15.1 введен Распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 5)

6.15.2. Основаниями для отказа в выдаче дубликата ордера являются:

несоответствие заявки требованиям, указанным в пункте 6.15.1 Правил, подписание заявки неуполномоченным лицом;

отсутствие документов, указанных в п. 6.15.1 Правил.

6.15.3. Дубликат ордера оформляется в течение 3 рабочих дней с даты подачи в ГАТИ документов, указанных в п. 6.15.1 Правил.

В случае наличия оснований, указанных в пункте 6.15.2 Правил, ГАТИ в течение 3 рабочих дней с даты подачи в ГАТИ документов, указанных в п. 6.15.1 Правил, оформляет отказ по форме согласно приложению 8 к настоящим Правилам.

6.16. Ордер оформляется в 1 экземпляре, копия которого хранится в ГАТИ вместе с заявкой и прилагаемыми к ней документами.

6.16.1. Оригинал ордера выдается уполномоченному представителю производителя работ при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документов, подтверждающих полномочия лица (доверенность).

6.17. Ордера на работы, указанные в разделе 4 настоящих Правил и производимые в пределах закрытых территорий режимных военных и оборонных объектов, объектов уголовно-исполнительной системы, режимных объектов заводов, фабрик, промышленных предприятий, выдаются производителю работ владельцем территории. Если в зоне работ имеются инженерные коммуникации (объекты) других владельцев, заявка на производство работ должна быть согласована с ними.

6.19. В случае проведения работ в охранных зонах существующих объектов инженерной инфраструктуры ордер подлежит обязательной регистрации (получении отметки о согласовании производства работ) в организациях - владельцах данных объектов.

Мотивированный отказ в регистрации ордера организацией оформляется документально в течение трех рабочих дней с момента обращения. Регистрация ордера и выезд регистрирующей организации на место работ в случае необходимости осуществляются бесплатно.

6.20. При работах, связанных с временным ограничением или временным прекращением движения транспортных средств (движения пешеходов), производитель работ, получивший ордер на их проведение, обязан до начала работ зарегистрировать ордер в УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При регистрации ордера на плановые работы в УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области производитель работ обязан предъявить копию безвозмездного договора хранения постоянных технических средств организации дорожного движения и их коммуникаций, попадающих непосредственно в зону проведения работ, заключенного с ГКУ ДОДД.